親密行為後感到不適嗎?
兩性的親密行為應是全然愉悅的,但妳若因此而遭受感染,那麼就一點都開心不起來了。令人難過的是,有些女性發現,她們總在性行為一天或幾天後開始出現一些像是感染、膀胱炎、或是鵝口瘡(黴菌性口炎)的症狀。


為何會這樣呢
主要的原因是當那些平時住在在腸子裡不會造成傷害的細菌跑到尿道而造成。另一個感染的原因是使用不乾淨的手指或帶有細菌的性愛玩具,又或者只是一次活力旺盛的親密行為而造成的感染。


“芳芯”能幫妳什麼
芳芯私密衛生清潔系列用品是針對私密處環境酸鹼平衡所設計,以幫助保護與對抗不適與感染。此系列商品(潔浴露、芳香噴霧、潔膚絹、爽膚粉)都是低敏配方並且通過皮膚科與婦產科測試,對敏感性或是有不適症狀的私密肌膚是個完美的幫手。


Janice教授的錦囊妙方

  • 性行為前後都要排尿以沖排出任何可能的細菌 。
  • 清潔乾淨!感染可因妳私密處酸鹼值改變而發生。私密肌膚的酸鹼值與身體肌膚的酸鹼值是不同的,私密肌膚天然較酸性的膚值能夠防範或阻止感染的發生。這項低的酸性本質是由一種居住在陰道、叫做 Lactobacilli(乳酸桿菌)的‘好菌’造成,幫助私密處的乾淨與健康。因為精液為鹼性,所以親密關係後要盡速的擦拭掉留在私密處的精液以免打擾了妳原有的‘好’菌而產生不適。
  • 如果妳是很容易受感染或產生不適症狀者,最好是在親密關係後立即使用能平衡私密處酸鹼值的芳芯潔浴露沖洗乾淨。但妳若不便立即淋浴,至少使用芳芯潔膚絹擦拭掉汗液、細菌、並留給私密處一個好的適合它的酸鹼值環境 。
  • 永遠記得由前往後擦 。
  • 如果妳覺得陰道乾澀,在性愛時使用潤滑劑。
  • 使用子宮帽其殺精劑會改變陰道的菌叢生態,使酸鹼值增加並降低乳酸菌濃度,如此容易造成感染或不適的機會。如果妳是容易感染或是產生不適症狀的體質,請諮詢妳的護理相關專業人員尋求其他的避孕方式。




 

© 2008 Church & Dwight (Australia)版權所有
使用者條款 and 隱私權政策