正為更年期症狀所苦嗎?
一生當中的某些時候,幾乎每位女性都會經歷陰道乾澀導致搔癢、灼熱感、以及性行為時感到疼痛。

超過70%的婦女在更年期的幾年中深為陰道乾澀問題所苦,也就是當卵巢的功能下降以致於體內雌激素也降低時。在更年期間與之後,私密處的酸鹼值也會因而變得比較偏鹼性。

 

為何酸鹼值(pH)很重要?
酸鹼值在更年期也會改變,這也是另外一個造成私密處不適症狀的原因。私密肌膚的酸鹼值與身體肌膚的酸鹼值是不同的,私密肌膚天然較酸性的膚值能夠防範或阻止感染的發生。這項低的酸性本質是由一種居住在陰道、叫做 Lactobacilli(乳酸桿菌)的‘好菌’造成,幫助私密處的乾淨與健康。但是當私密處的酸鹼值改變,成為較具鹼性的環境時,就會造成感染與症狀發生的風險增加

 

“芳芯”能幫妳什麼
芳芯私密衛生清潔系列用品是針對私密處環境酸鹼平衡所設計,以幫助保護與對抗不適與感染。此系列商品(潔浴露、芳香噴霧、潔膚絹、爽膚粉)都是低敏配方並且通過皮膚科與婦產科測試,對敏感性或是有不適症狀的私密肌膚是個完美的幫手。


Janice教授的錦囊妙方
不論私密處乾澀或造成不適症狀的原因或是嚴重性為何,妳可以做一些事以舒緩症狀。妳可以看妳的婦產科醫師諮詢一些處方療法,但還有一些步驟妳可以自己來以幫助自己:

  • 比平時喝更多的水以確保妳體內水分充足。避免各種會讓身體脫水的產品像是酒精與咖啡。
  • 避免各種私密處的刺激物,像是香水沐浴乳、香皂、或是洗澡精油等。選擇低敏配方的芳芯潔浴露,它有對私密處正確的酸鹼值以保護私密處。
  • 性行為時使用天然成分的潤滑劑 。



 

© 2008 Church & Dwight (Australia)版權所有
使用者條款 and 隱私權政策