懷孕嗎?
為何懷孕期間較容易發生私密處不適的現象?
膀胱炎與尿道炎在懷孕期間比其他時間更容易好發。此原因在於黃體激素,也就是所謂的懷孕賀爾蒙的增加導致膀胱較大也較平時鬆懈,所以無法有效的將尿液徹底排除膀胱。同時,子宮的成長也造成膀胱與尿道的壓力,如此會使得尿液無法適當的排出。當膀胱還存有尿液時,細菌會在裡面因存在太久而加速產生感染 。

 

為何酸鹼值(pH)很重要?
酸鹼值在孕期也會改變,這也是另外一個造成私密處不適症狀的原因。私密肌膚的酸鹼值與身體肌膚的酸鹼值是不同的,私密肌膚天然較酸性的膚值能夠防範或阻止感染的發生。這項低的酸性本質是由一種居住在陰道、叫做 Lactobacilli(乳酸桿菌)的‘好菌’造成,幫助私密處的乾淨與健康。但在懷孕期間因酸鹼值改變,會讓妳較易產生不適症狀與感染。

 

“芳芯”能幫妳什麼
芳芯私密衛生清潔系列用品是針對私密處環境酸鹼平衡所設計,以幫助保護與對抗不適與感染。此系列商品(潔浴露、芳香噴霧、潔膚絹、爽膚粉)都是低敏配方並且通過皮膚科與婦產科測試,對敏感性或是有不適症狀的私密肌膚是個完美的幫手。


Janice教授的錦囊妙方

所有任何不適的症狀適當妳懷孕時最不需要的,所以妳能夠採取哪些步驟去限制這些不適症狀發生呢?

  • 一天至少喝三公升的水以維持妳系統的通暢與排出膀胱裡的細菌 。
  • 因為私密處的酸鹼值由別於身體的肌膚,使用芳芯特別為女性設計的酸\酸鹼平衡的私密潔浴露將確保妳的私密處處於好的酸鹼環境中 。
  • 如果妳得了膀胱炎,試著喝些蔓越橘汁,這將幫助妳減輕灼熱感。如果幾小時後妳還是覺得很痛而症狀也沒有好轉,去看醫師,醫生可能會開給妳抗生素藥物治療 。
  • 可諮詢藥師,請藥師建議一些藥局內給予孕婦的不需處方籤的藥物治療。但再次強調:如果症狀持續,快去看醫生吧!
  • 要舒緩、減低不適之感與症狀,試試芳芯潔膚絹與芳香噴霧以保持乾淨與清新鎮定。



 

© 2008 Church & Dwight (Australia)版權所有
使用者條款 and 隱私權政策